手づくりパン教室 M's café

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栗の渋皮煮 完成です!

秋限定 栗ごろパンに入れる渋皮煮を 今年もつくります006.gif  まずは鬼皮をむきま~す。           皮ばなれのよい利平栗を使いました。 
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POINT!  渋皮煮は新鮮ならどんな栗で作っても美味しいです。 お好みの栗でどうぞ006.gif


重曹を少し入れた たっぷりのお水に1晩つけます014.gif
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翌日 静かに20分ゆでてはさまし 水を替えてまたゆでる・・を4~5回ほど! アクがぬけて ワインレッド色の茹で汁になったらOKです 029.gif    この間に 栗の筋などを取り除いておきます049.gif
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ここでひたひたの新しいお水に替えて。

今回は 栗の50%のお砂糖で煮ていきます。  30分程煮たら そのままさまして出来上がり。
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完成!003.gif おまけで少~し煮詰めてみました。 ここまで来るともう愛着が湧いてきますね!
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さて ではこの続きは 栗ごろパンのレッスンの回にて029.gif 乞うご期待です!


                  
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by mayumi_cafe | 2014-10-21 22:14