手づくりパン教室 M's café

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Bon Painへの道!

今年の7月に出版された ドンクの二瓶先生(最高技術指導者の方です)の著書である"Bon Painへの道"
やっとゆっくり 読んでおりますよー038.gif
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ベーカリークラブN43°の 出版記念講演会に参加して 少しだけ先生とお話しました018.gif
執筆には丸2年かかったこと。 資料の原書や本代に150万円もかかったこと。でも 今までの何十年の経歴に傷がつくのは 本当に残念 という先生の気持ちを汲んで奥様はなにも言わなかったそうです。

なによりも 後に続くブーランジェのために 本当に正確な本を残したいという先生の責任感なのでしょう072.gif
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日本に初めてフランスパンを伝えた カルベル先生の愛弟子だった二瓶先生の作るパンは 本当に尋常ではない美味しさです。 でもその最大のコツは やはり基本を守ること! 本の5ページに究極のメッセージが書いてあるように思いました045.gif
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興味のある方は レッスンの時にお見せするので言ってくださいね!

豊平の宮田屋珈琲店のお気に入りの席で 12時から5時まで読書! 難しくて時間がかかるけど楽しかったで~す063.gif
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by mayumi_cafe | 2014-11-04 23:03