手づくりパン教室 M's café

mcafe03.exblog.jp
ブログトップ

本日のパン教室

今日は もうおなじみの 季節限定”栗ゴロぱん”をホシノ丹沢酵母で作りました006.gif
イーストで作るとさっくりと。 ホシノ酵母で作るとしっとりと。 それぞれの美味しさがあります045.gif 面白いですよね!
a0317476_2356868.jpg

栗が 輪になっておしゃべりしているみたいです018.gif

もうひとつは こちらもおなじみ秋の新作メープルシュガードーナツ。  Nさん 揚げてます!029.gif
a0317476_041166.jpg


素晴らしい揚げ具合なり072.gif  これはカスタードクリーム入り。
a0317476_07285.jpg


こちらは プレーンタイプ。
a0317476_09867.jpg


さあ 試食タイムです063.gif  Nさんが作ってきてくださったヤムウンセン(タイのサラダ)がGOODでした001.gif ピッキーヌという タイのとうがらしが入っているそうです。
さらに Kさんの有機栽培の長いもの素揚げ! 少し塩をつけて食べるだけなんだけど 野菜の力なのか 本当に美味しいのです。 おふたりとも 美味しいご馳走をありがとうございました043.gif
a0317476_0215751.jpg

Nさんの ベルギーのお土産の チョコレートも見えます。 小さな可愛い手作りのお店で買ったそうですが とーっても 美味しかったです001.gif 
[PR]
by mayumi_cafe | 2014-11-18 00:52