手づくりパン教室 M's café

mcafe03.exblog.jp
ブログトップ

シュトーレン 夢の競演です!

2014 冬。シュトーレン

まずは小樽のエグビブさんです。 そのたたずまいだけで、すでに気分が上がります043.gif
a0317476_2159147.jpg


フタを開けたところに見えるものは・・・?  なんと糸を切ると 小さなローソクになります072.gif
a0317476_04711.jpg


自家製酵母を使って作り フランスから取り寄せた石釜で焼いています。
a0317476_220172.jpg


そして 真狩のブーランジェリーJINさん。 こちらも素敵ですね!! ジンさんも 同じく自家製酵母を使い、石釜で焼いています。 
a0317476_2214525.jpg


白い亜麻に包まれ 小さなローソクが入っていました。 どちらも正式なクリスマスには欠かせないものなのだそうです024.gif
a0317476_2221069.jpg


はい。 それぞれの切り口です!
 上がエグビブさん。漬け込みフルーツがしっとりと美味しく 届いた時から どんどん熟成して味が深くなっています  。貫禄の美味しさですね~! 
 下はジンさん。 ナッツがごろごろ入って シンプルな美味しさです。  どちらかと言うと お菓子に近いシュトーレンかなあ?
 
a0317476_23481410.jpg

どちらも 一口食べたら 幸せ気分!  コーヒーと一緒にいただきまあす063.gif
[PR]
by mayumi_cafe | 2014-12-23 22:03