手づくりパン教室 M's café

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9月のパン教室 番外編です!

帯広の山本忠信商店さんの 若い女性の営業さんが パンの修行に来てくれました001.gif  こんなことはめったにないので とっても楽しみにしておりました。  ようこそ!  M's cafeへ。


きれいに丸めています!  小さな生地の丸めもあっという間にクリアしましたねー072.gif
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成形もばっちり。 焼き上がりが楽しみです006.gif
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美味しそうに ころころと焼けました072.gif
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パン・ド・ミ リュンヌが焼けました。  リュンヌ55 と リュンヌ50 の2種類の粉を使ってみました004.gif
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以前のレッスンでもご紹介しましたが 粉を少し替えただけで味が本当にがらりと変わるのです! パンって奥が深いな~005.gif


パン・ド・カンパーニュ。  江別製粉さんのキタノカオリと リュンヌ55・リュンヌ85をブレンドしてみました049.gif
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ふくらみも風味も 出たかな? と思うのですが・・。 クープは彼女のものです。 かなり上手です!

4種類のパンを なんとかひとりで無事に作りあげました。 お疲れさまでしたあ063.gif 

私もこの日は 少しだけプロのパン屋さんの気分を味わえたようで とっても楽しかったでーす016.gif
そうそう。 この後 彼女は東京の”パン技研”という学校に 研修に行ったようですよ!  また 機会があっつたら 遊びに来ていろいろお話を聞かせてくださいなー。

あ ヤマチュウさんは そもそも十勝の豆を メインに売っていたそうで、東京の有名なパン屋さんも数多く使っているそうです。  使ってみたい方は ご一報くださいませー。 
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by mayumi_cafe | 2015-10-09 19:31 | パン教室