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手づくりパン教室 M's café

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アルチザンブーランジェコンクール無事終了!

3月9日に行われたアルチザンブーランジェコンクール・北海道2016は お天気も良く、入場者数も順調で、無事成功のうちに終わりました072.gif

足を運んでくださったみなさま、本当にありがとうございました043.gif  いろいろと楽しんでいただけましたか? パンは買えたでしょうか? またレッスンの時にでもお話しを聞かせてくださいね! 

それでは あんまり写真は撮れなかったのですが、いくつかアップしますね!


会場の入り口の看板です。 シンボルマークがじゃじゃーんと描かれています058.gif
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今日はカフェのお手伝いをします。専門学校の生徒さんと一緒に働きます010.gif  開店前の風景。
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テーブルの上には バターとヤマチュウさんの菜の花はちみつがセットされてます056.gif
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ランチプレート。鶏肉の赤ワイン煮込みを中心にいろいろと。 この他に7種類のパンセットとコーヒー&小菓子がつきます063.gif
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エプロン少しゆったりめで、動きやすかったでーす053.gif
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明石先生から 賞状を受け取る優勝者の澤渡さん! おめでとうございます072.gif
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澤渡さんは 札幌駅前の大丸デパートのドンクさんの職人さんですので、きっとお店に垂れ幕などかかっているかもしれませんね072.gif


戦いすんで、日が暮れて。 みなさん笑顔です。 本当にお疲れさまでした!
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審査員の先生のパン。スペシャルトートバックに入って販売しました。
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このトートバッグは、江別製粉女子チームの企画だそうです045.gif  サイズ感がいいですよねえ。 みんなでこれ持ってパン買いにいきましょうか?


明石先生のパン・ド・セーグル、二瓶先生の あんずとくるみのリュステイック、西田先生の低温長時間熟成タバチェ。   隙もゆるみもない、最高レベルの味です072.gif
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さて! ごめんなさい。肝心のコンクールの選手のパンの写真を 全く撮ることができませんでした007.gif   ということで、近かじか ベーカリークラブN43のホームページに 詳しくアップされると思うので どうぞそちらをごらんくださいませ!

いい意味で 今回いろいろな刺激を受けました! ひとつのイベントを作り上げていくことの楽しさも、味わえた気がします053.gif  そこに M’s cafeのみなさまも参加してくださったことが、さらに嬉しい1日でした058.gif
by mayumi_cafe | 2016-03-11 16:28 | 日々のつれづれ